Строгому ценителю

Виктория Брод
Строгому Ценителю.

Поэтом я хотела стать,
Но в рифмах этих вредных,
не могу найти свой лад под стать,
Лишь начинаю рифмовать

Весь смысл теряется того,
О чём хотела Вам сказать.
Не в рифмах я ищу созвучий
И рифмовать уж стало скучно

Здесь важно всё: и мимика,
И слог, и ритм, и многозвучье
И не поверите, но даже тон
Имеет собственный наклон

Повисли тучи низко, недвижимо
И от возможностей переизбытка,
Себя хочу заставить я нарисовать,
Как в речке ледяной могу дрожать

Как чувства все наружу из меня,
Потоком лавы, в языках огня.
Пылает сердце в страсти пламеня,
Вот, кажется, уже согрелась я

Ищу свободы гордой стать,
Поэты пусть меня простят.
В повадке, интуиции и вдохе,
Здесь важен свой какой-то взгляд

Всё важно, только рифму не унять,
И начинаю я в который раз слагать,
Несовместимое соединять,
Искать, любить и снова сочинять

Хочу извлечь я из стихов закат,
Рассвет и утренние запахи дубрав,
И звуков, нарождающийся день,
И вот такая получилась дребедень.