Туда, в белый пламень излучин

Виктория Брод
Туда, в белый пламень излучин
Поэзии чистый исток.
В те дни, где рифмы благозвучья,
Купались в неге пьяных слов,
Где птиц перезвон замирает играя,
Где чистый родник бьёт фонтаном из грёз,
И шепчут поэзии жадные губы,
Дохнувшие свежестью детства из снов:
Вбирай, отдавай, вознеси и спаси…

Нам лучше б стать рабами выси,
Чем в суете влачить оковы жизни.