Все было, все когда-то было

Виктория Брод
Всё было, всё когда–то было
И струнчато-напевный звон цикад
Призывные уста для поцелуя
И роя звёзд узорчатый наряд

С налётом тихой грусти осень
Весна, несущая в душе разлад,
Дарящая поэту вдохновенье,
Усталый взгляд седого старика 

Стремленья, запахи, полёт и слёзы
Прильнувшая к стеклу щека
Короткий, звонкий бег кобылы,
Несущей осторожно скакуна

Всё было даже нить вольфрама
В слоистых, многовековых снегах
Мир остаётся вечно прежним,
При кажущейся новизне в веках.