Карма

Евгения Валодина
Так говорят: "Мы сами выбираем
Свои пути-дороги в бренный мир,
О том мы с Богом соглашенье заключаем,
Стремясь попасть на жизни яркий пир".

На судьбы разные смотрю со стороны,
(Фрагменты бытия перед глазами),
И задаю один вопрос: кому нужны
Такие кармы, "выбранные" нами?

Люд подаяние бросить не готов
Голодным детям в нищенской рванине...
Они в ответе за дела отцов
Иль прошлый грех замаливают ныне?

Кто матери докажет, что она,
Сейчас безумная от оглушившей вести,
Ребенка Небу отдала тогда сама,
Под соглашением поставив смело крестик?

Чем нам измерить страхи стариков,
Несущих черный хлеб в своей кошелке?
Им одиночество давно и дом, и кров,
А рассуждать про рок так мало толку!

Где верный муж? Кто объяснит жене,
Еще вчера с ним разделявшей ложе,
Что суть проблемы не в его вине,
А просто путь ее тернист и очень сложен?

Зачем убийца изощренный наяву
Во сне у жертвы попросил прощения?
Когда-то было решено - я ТАК живу,
Мне наказанье станет искупленьем?

Кто знает, правда это или ложь
О заключенном раньше договоре,
Но верить не желаю в карму все ж,
О доле я еще не раз поспорю!

И много страшных бед несет тот путь,
Но если выбор твой - шагай спокойно.
Что жизнь не вечна - это не забудь,
Судьбу исправь и уходи достойно...


2009г