и спросила кроха

Иван Трифонов
В собачьей будке – новоселье,
Там нынче новых два жильца.
Два пупсика нашли спасенье
Из кучи хлама у крыльца.

В деревне знает и ребёнок,
В деревне знает каждый дом –
Живёт там девочка-волчонок
С цепной собакою вдвоём.

И сердобольные соседки
По простоте души своей
Порою вовсе не объедки
Приносят в пропитанье ей.

С собакой поровну делила
Еду, подстилку в холода.
Вот только очень трудно было,
Когда льдом делалась еда.


А пупсики уже согреты,
И рты измазаны едой,
Они уже кой как  одеты,
И в уголке нашли покой.

А в доме рядом с этой будкой
Не могут водку поделить…
Но помирившись – снова сутки
До новой ссоры будут пить.

Родители давно забыли
Не то, что пса цепного – дочь!
Зачем-то пили, пили, пили…
И день, и ночь… и день и ночь…

Но может и не так уж плохи
Дела семейные у них,
Раз есть ответственность у крохи
За этих пупсиков своих?

13 мая 2010