Неудача

Вера Да Юра
    

Натянувши на пяльцы ткань,
Вышиваю диковинный мир:
Караулит нежную лань
Рысь, предчувствуя праздничный пир.
Затаилась, уши прижав,
Смертоносный  готовя прыжок...
За иглой, с проворством ужа,
Нить петляет. Последний стежок...

Тут, за солью, соседка зашла
"Как дела? Ты над чем тут корпишь?
Кошка - чудо, как хороша!
Но, какая-то странная мышь..."
               
                На конкурс "Антиподы-37"
                Заданные слова - ПЯЛЬЦЫ-РЫСЬ