Андрею Козлову

Владимир Просовин
Андрею Козлову

Ты погиб случайно, нелепо.
Так бывает. Наверно рок…       
Почему выпадает слепо
Укороченный жизни срок?   

Почему подлецы не в меру,
А сверх меры в жизни берут?
Долго сволочь живёт – к примеру,
А хорошие люди мрут.

Нет ответа. Молчит Создатель.
Весь в работе и недосуг…
Сколь ни шли небесам проклятья,
А в гробу покоится друг.

Что же, значит - прощай, Андрюша –
И печалью сковало рот…
Пусть твою заблудшую душу
Примет Пётр у райских ворот.