Господи! как же сегодня прекрасно на даче...

В.Евсеев
Дачный сезон открывается майскими днями –
        празднично небо украшено солнечным диском,
утром роса на листочках сияет огнями,
            словно природа в покое застыла буддийском...

Пение птичье совсем не московское слышу –
               щебет чудесный рождает в душе умиленье,
кажется, будто мелодия послана свыше,
             чтобы весне прогорланить своё восхваленье...

Даже вороны и те не кричат, а горланят
            странные песни любви и надежды на счастье,
только стихи у ворон застревают в гортани –
    хочется как-то помочь им, принять в них участье...

Травка зелёная манит прилечь на минутку,
                чтобы прервать суету одиозную дачи,
я на зелёный призыв реагирую чутко,
       словно в моём организме – запрятанный датчик.
    
Лёжа на травке, я вижу цветочки нарциссов,
      что распустились на клумбах и грядках повсюду –
видно, не знают нарциссы в борьбе компромиссов,
          их многочисленность, кажется, родом отсюда.

Надо косить! – эта мысль не даёт мне покоя,
         только роса на траве – лучше всякой преграды,
я же преградам, как каждый мужчина, покорен,
                думаю, что не останусь за это внакладе. 

Господи! как же сегодня прекрасно на даче,
                как же тепло и спокойно, легко и уютно,
мысль появляется – жить надо так, не иначе,
      здесь, а не в городе суетном, душном и людном!

09.05.2010