Прилив

Юрий Горбачев
     Кончается прилив, как и вот эта ночь,
     пену накатив, волна уходит прочь,
     как нежности твоей 
     нечайная волна,
     как  побледневшая луна.    
    
     Строчки на салфетке   еще ласкает  бриз,
     в  маленьком кафе ещё играют блюз.
     Но вот уже уходит  он
     ночных глубин кессонный сон.

     Молчит мобильный телефон и нечего сказать.
     Да, позвонит, конечно, он – не отводи глаза.
     Квартиры в разных городах, как  будто корабли.       
     И за кормой  одна вода, и не видать земли.

     Кончается прилив и время отпусков,
     волна, к ногам прильнув, ещё не отпускает,
     следы босых ступней на песке
     смывая.
       
     Камешек сожми в ладони, словно сердце,
     в путь с собой возьми луну эту и солнце.         
     Ведь то для нас в последний раз               
     ещё в кафе играют блюз.

Идея композиции Рафаэля Туктаметова