Младену на рисовой бумаге...

Мирами
рассветное небо...
кистью для каллиграфии -
с днём рождения!


           ***

Распускаются петли иллюзии,
как колготки пятнадцати ден –
с Хванчкарой из враждебной нам Грузии
принимаю традицию дзен.
 
Со стихами, что мыслями правили,
не останусь один на один –
штрих добавит, единственно правильный,
самый милый на свете хайдзын.

Расцветают улыбки и фрезии,
дети возятся в куче песка…
И в песчинке увидеть поэзию,
мне теперь помогает хайкай.

Всё течёт – то стрелой, то излучиной…
Проложив между прошлым межу,
хайку - может быть, самую лучшую -
я ещё для тебя напишу.