ЕжINое

Аве-Ева
Как хорош весенний лес
в синем куполе небес!
Встречу ёжика в лесу
и домой его снесу.
Ничего, что он колючий,
я ему на всякий случай
шубку мягкую сошью,
в чашку молока налью.
Будет насекомых лопать,
будет ночью громко топать,
бегать, фыркать, спать клубком.
Носом в блюдце с молоком
утыкаясь, звонко пить.
Станем с ёжиком дружить.
Уберёт свои колючки,
я возьму его на ручки,
тихо песенку спою:
баю-баюшки-баЮ.
А ежиные иголки
если любишь, то не колки!)