Не спится...

Безликий Эль
Не спится в агонии боли тупой
Под гнетом распаренной муки.
Так хочется скрыться куда-то в покой,
Оставив прожженные сутки.

Ни жизни, ни смерти, ни дня за спиной,
Без домыслов кто я и где я.
Забитый в тени, позабытый собой,
Упал бы и в омут безверья.

Но что-то мешает проститься с судьбой,
К порогу двери прислонится.
Ирония ранит своей простотой:
Жить – сложно, и сложно разбиться.

Не знаю, зачем всё и кто здесь иной,
Но понял достаточно много.
Нет Рая и Ада над грешной землей,
Есть нечто и души порока...