Перезимуй

Татьяна Волкова-Славяночка
И слава Богу снова день-я не люблю смотреть во тьму:
Через открытое окно рассвет слегка прижался к шторе ...
Привычно темное надев, я в руки белое возьму:
Мои мечты нелепы, но… со мной давно никто не спорит.
Не знаю точно час и миг, когда мы встретимся с тобой,
Но представляю птиц галдеж и запах снега на аллее,
Ты скажешь глухо в воротник, что больше в зиму ни ногой
И крепко пальцы мне сожмешь, пока они не побелеют.
Никто не выдернет чеку: зачем нам долгий поцелуй?!
Мы в чем-то дьявольски чисты и в чем-то свято виноваты…
Я не прощаясь, убегу, забыв шепнуть: «Перезимуй…»,
Чтоб ты успел зажечь мосты от почерневшего заката…

Я не люблю смотреть во тьму… Я не хочу идти в толпе:
Не встретив нужного лица, еще сильней теряешь веру…
Не удивляйся, почему я так скучаю по тебе:
Душа никчемного творца
всегда тоскует по шедевру…