Мной не лечили душу

Татьяна Волкова-Славяночка
Северным ветром месяц намертво в небо вогнан:
Он не горит, как летом… Он потускнел, осенний…
Я подхожу ночами к мутным остывшим окнам:
Что ж мне так сильно дался этот проклятый «гений»?!

Было не так уж глупо просто мечтать о многом...
(Фраза больных и слабых: мне ничего не надо)
Только вот тот, кто струсил, больше не станет Богом:
Дайте глоток иллюзий… Я надышалась правдой…

Вдруг перестав бороться, я потеряла силы,
Чьи-то признанья в чувствах стали еще невнятней…
Все, что могло случиться,жаль, но уже случилось-
Больше уже не надо ждать несчастливых пятниц.

Больше уже не надо верить в 6-ые числа -
Если поверить ПРАВДЕ, сразу наступит темень:
Дайте глоток иллюзий, чтобы уйти от мысли:
Мной не лечили душу,
мной убивали время…