Хочешь так... Тогда пиши, пиши...

Лаида Нежная
Ускользающая тайна бытия,
Ускользающая вечно от меня,
Бесконечно тающая в мгле...
Возрождающая жизнь в своей золе...

Как же мне постичь твою судьбу?
Жизнь моя свечою на ветру
На секунду лишь ослепит  мир...
И погаснет,и утихнет жар и пыл!

Как скажи прожить,чтоб на века
Мое имя знали города,
Чтоб осталось что-то в этой мгле,
Что напомнило потомкам обо мне?

Мои чувства, мысли,счастье,свет...
И сомненья,и ошибки,миг побед...
Все б осталось в памяти людей,
Отозвалось в сердце без затей...

То ли это бред был в полусне,
То ли откровение во мне !
Четко слышала в полночной я тиши:
"Хочешь так...Тогда пиши,пиши..."