Эпитафия собачке Жуле

Майя Целинная
С собачкой Жулей
Ездили в лифте вместе,
Встречались каждый раз
В одно и том же месте
В один и тот же час.

Изжулькан донельзя был Жулин
Прогулочный гидро-костюм,
Вид хозяйки-бабули
Был бесконечно угрюм.

Сопливая Жулина морда
Тыкалась в зеркало лужи,
Рычала для вида гордо
На пьяные мертвые души.

Останется в памяти облик
Собачки, спешащей навстречу,
Со взглядом, любви исполненным,
И убегающей в вечность.

Мне жалко Жулю,
Но это жись.
Держись, бабуля.
Бабуля, держись!!!