Озеро Арахлей чарующий край забайкалье

Ольга Скубеева
На Арахлее чудная сосна
Бросает тень на золото травы,
Стоит такая тишина!
Кружится голова от синевы!

Сверкают озера просторы,
И небо встретилось с землей.
Не видим ни леса, ни горы,
И только тишина, покой!

И по воде рябь голубая,
Не оторватьнам восхищенных глаз,
В песочке желтом утопаем,
Сюда придем еще не раз!

Свои оставили здесь души,
Нас озеро к себе манит .
Воды прекрасней нет и суши,
И озеро как голубой магнит.

Уже деревья золотые,
На озере и тишь, и гладь,
И облака плывут седые,
Слов восхищенья не унять!

Полоска берега вдали,
Вода прозрачна, холодна,
До края не достать земли,
Как не достать рукой до дна!