И снова в бой...

Гуськов Алексей
И снова в бой.
         Мы вновь шагаем неустанно
Сквозь тихий шёпот
          электронного тумана,
Сквозь запах тьмы,
          сквозь канонаду фейерверков,
Сквозь предвкушенье
          послезавтрашнего века.
Мы вновь идём
          сквозь строй военного парада,
Сквозь джунгли истины
          к болоту полуправды,
Шагаем,
          словно подгоняемые плетью,
Конкистодоры
          двадцать первого столетья,
Наполеоны,
          Александры, Тамерланы...
Чеканим шаг
          сквозь чьи-то дьявольские планы,
Сквозь скупость лжи,
          на долгий миг застывшей в числах...
Чтоб жизнь отдать
          в святой борьбе
                 со здравым смыслом.