Шарады 2

Эдуард Кубасов
***
Меня ты кубком полным славь,
И станешь смелым и счастливым.
Но вместо "В" ты "Л" поставь -
Я буду белым и трусливым.

***
Меня ты видишь в декольте,
Нередко, и порой целуешь.
Но "С" поставив вместо "Д",
Целуя, ты меня погубишь.