В память об отце

Александр Мезенцев
Второго марта день рождения отца,
Уж 20 лет прошло с той скорбной даты,
Не встретил он  тысячелетия конца,
Ушёл туда, где будем все когда-то.

Он неохотно говорил нам о войне,
Хотя и воевал четыре года,
Зато он в мирной жизни счастлив был вполне,
Трудясь во имя славного народа…

Бегут года, вращая жизней колесо,
Но сердце боль сжимает, как и прежде,
Закрыв глаза, я вижу вновь его лицо,
В душе, лелея, светлую надежду-

На встречу в вечности, куда уходим мы
Своё предназначение исполнив,
Сияньем света, озаряя склоны тьмы,
Сердца блаженством сладостным наполнив…
 
Второго марта, день рождения отца, 
Уж 20 лет как он покинул землю, 
Но в памяти живут черты его лица,
Я смерть душой и сердцем не приемлю.