Первомайская ностальгия

Владимир Скурлатов
Мы первомайский праздник раньше
                всенародно отмечали,
Всем «миром» дружно выходили на "парад".
« Да здравствует МИР, ТРУД и МАЙ » кричали
И «СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ – Виват!!!»

Колоннами мы двигались к трибунам
По главным улицам весенних городов.
В "плену" торжественного радостного шума
Вдоль "разносолами" торгующих рядов.

Где можно было "скушать" бутербродик
Иль выпечку, пирожных, всяческих сластей,
Ассортимент различный "пиво – воды",
Для всех желающих – и взрослых, и детей.

Все отмечали этот праздник вдохновенно,
Среди друзей, под песни, танцы, смех.
И верили, что будет, несомненно
В дальнейшей жизни МИР « один на всех ».

Теперь, увы, всё это лишь воспоминанье.
Исчезли «РАВЕНСТВО и БРАТСТВО» без следа,
« Как выжить?» - эта мысль свербит сознанье,
« Как сохранить здоровье без вреда?»

По прошлой жизни ностальгия одолела,
Мы «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» перестали понимать,
НАДЕЖДА  "оправдаться" не сумела,
Ещё чего-то стало в жизни не хватать.

Нам ВЕРЫ не хватает к "лозунгам" стремиться,
Для МИРА не хватает нам добра,
Нам не хватает мест рабочих, чтоб ТРУДиться
И даже в МАЕ не хватает нам тепла.*

* Погода в Санкт-Петербурге и области
пасмурная, дождливая, ветреная с
температурой воздуха не более 5 градусов.

Ломоносов, Санкт – Петербург, май 2010 г.