Пропавший ручеёк

Александр Московский
Убегая дружно с крыши
Снеготалая вода,
Барабанит по карнизу
И трубой несется к низу
В неизвестность, в никуда.

У подъезда, с перепугу,
Пустит лужу, а потом
По асфальту растечется,
Тонким, мутным ручейком.

Вдоль по улице закружит,
Побежит вдогон машин,
Не  задерживаясь в лужах,
Избегая скользких шин.

Все стремительней поток,
Не дождавшись поворота,
Вниз, в железные ворота,
Сходу прыгнет в темный сток.

До свиданья, ручеёк!