4 записки в блокноте

Артем Балиев
1.
Иду по улице, как в старой сказке:
душа бумажная,
черная и продажная.
И как меж вами жить, чтоб без опаски?
 
2.
Бумага сгорит, кто бы что не сказал,
от более чистого, яркого.
А я буду жечь, пока не устал -
огня не жалко.

3.
На черное вылить краску,
закрасить, и вроде бы все хорошо.
Но только не стало тепло,
а стало опасней.

4.
Скучаешь,
продажное сердце?
Не грех,
но я требую верности.
Между "влево" и "вправо"
я выбираю "вверх".
До бесконечности.