Сломанный пальчик

Ольга Цыганкова
Дедушка! Мне было больно,
Но я старался терпеть!
Иначе услышу: "Довольно!
Нечего здесь реветь!

Сам ты во всем виноватый,
Летаешь, как саранча".
А пальчик, в кулак зажатый,
И боль отдает до плеча!

Я не играл с подружкой,
Выдержал даже обед.
Только в сон-час под подушкой
Казалось, что пальчика нет!

Ждал я: скорее бы мама
Боль успокоила мне.
И губы кусал упрямо:
- Да где же ты, мама, где?!

Ну, вот, наконец-то больница!
И папа мне руку пожал,
Сказал, что мною гордится,
Что сын, то есть я, возмужал.

Бабушка! Что ли ты плачешь?
Ведь все уже позади.
Того, что прошло, не воротишь…
Давай лучше есть пироги!