останется ночь

Сквозь Объективность Прицела
когда ты будешь прав, как сотни лет назад, когда ты будешь жить в своём ключе,
когда последний залп в стальные небеса взовьётся миллионом непослушных искр,
останется ночь и брошенный плащ и метка одиночества на плече,
и будет дом пуст и будет дух свят и будет твой шаг невесом и быстр.
Так выпей вина, тебе ли не знать как сложно сделать первый шаг,
скопить на билет, порвать провода, пустить в свои жилы переменный ток.
Останется ночь. И если не спать, ты сможешь разглядеть свой латунный знак
и вышибить дверь и выпорхнуть в ночь и двигать по карте с юга на восток.

а время не ждёт, а стрелки стоят, копытами бьёт твой железный конь,
молиться забудь. Бессмысленно и Господь так устал от пронзающих грудь молитв.
ты чувствуешь свет спиной проходя сквозь тысячи тысяч чужих имён,
и вдруг понимаешь, что там где звенела жилка больше ничерта у тебя не болит.
ты знал наперёд что всё будет так, но брёл не сворачивая с пути.
прощал наугад и пил до соплей и всё проклинал себя, его и подлость дорог.
но как изменить, когда на роду тебе начертали звёзды - идти,
но как изменить, когда твою суть под микроскопом исследует твой сумасшедший бог.

ты стал одноразовым, мальчик. ты постарел и каяться бы пора.
ты в поле один, а значит не воин, путь даже имя тебе - не один легион.
останется ночь. останется миг от полночи жизни и до утра,
когда зазвенит целуя в висок твоим же ангелом выпущенный патрон.