Рождество

Марина Мокрова Силантьева
С утра сегодня все серьезны.
Любимый праздник – Рождество!
На ветках ели – свечи, звезды.
Мы не пропустим торжество!

Вчера сказала тихо мама:
«Ты верь в рождение Христа!
Ведь этот праздник – светлый самый.
А вера нас от бед спасла».

Не торопясь, идем из храма.
В душе – блаженство и покой.
Как хорошо, что рядом мама.
Что возвращаемся домой.

Нас ждут сюрпризы и подарки.
На стол поставили пирог.
Мечтала я о книжке яркой
И, чтобы людям Он помог!

Он жил когда-то, в это верю!
И муки на кресте терпел…
Когда стучался в чьи-то двери,
То людям лишь добра хотел.

Я тихо сяду рядом с мамой.
Любимый праздник – Рождество!
Зимой холодной – теплый самый,
Надежды, веры торжество!