***

Марина Мокрова Силантьева
Лето кончилось. Меркнут березы,
Словно свечи, задутые мной.
Осень, осень! Уйми мои слезы,
Взвесели расписной кутерьмой.

Не сбылось, не случилось, не вышло.
Слишком строгая я? Или он,
Засмотревшись на спелую вишню,
Не вернулся в мой маленький дом.

Ветер, ветер! Стучи в мои окна,
От печали меня отведи!
Все забуду я. Слезы просохнут.
Мое лето еще впереди!