Осень

Марина Мокрова Силантьева
Поселились тучки над горою,
И поблекли краски золотые.
Скоро первый снег поля укроет,
Подсластит рябины гроздья налитые.

И везде один хозяин – ветер.
Он гудит, и стонет лес устало.
На рассвете слабо солнце светит,
И тепла всему живому мало.

Птицам легче. Им открыто небо.
Сбились в дружные, большие стаи.
Крыльями взмахнуть и мне бы!
Точкой малой над горой растаять!