Я родилась на волге

Марина Мокрова Силантьева
Знаете, я родилась на Волге.
В деревянном домике над кручей.
Засыпала, и качались тени-волны,
Если небо грозовой пугало тучей.

Но взрослела тонконогая девчонка –
В каждое окно светило солнце.
Убегала под откос и звонко
Пела и ждала, кто отзовется.

Волга мне казалась синей-синей.
Полные ладони спелой вишни.
А девчонки наши – самые красивые.
Парни тоже статью, ростом вышли.

Вот так быстро юность пролетела.
Старый домик накренился над откосом.
Мы ненужные ошибки делаем.
Каждый день решаем лишние вопросы.

Но по-прежнему течет, не уставая,
Моя Волга – гордая, широкая.
И, как в детстве, вишни зацветают,
Осыпая белым, легким облаком.