Родная волга

Марина Мокрова Силантьева
Я родилась на Волге. На рассвете.
Баржа гудела, мимо проходя.
И мать сказала: «Назовем Мариной
Дитя любви, прекрасное дитя!»
Росла я длинноногой, шаловливой,
Горазда на проказы и на смех.
И шла весна. И зацветали сливы.
Любили все меня. И я любила всех.
К чему считать, что прожито, что было?
Родная Волга, ты всегда со мной!
Я горе и обиды позабыла,
К тебе лечу младенческой душой!