Расстрел

Серж Якименко
                День лепестки белладонны
                Робко в росе раскрывает
                Ядом их воздух настоян
                По тропе поднимается
                В гору поэт Гарсиа Лорка
               
                Игнорируя конвоиров
                Он смотрит себе под ноги
                На умирающие штиблеты
                На шнурки лучей, что развязно
                На пыльные камни ложатся

                Вдруг осами пули покинули
                Дупла разряженных ружей
                Сжалось от боли сердце
                Наступила асфиксия солнца
                Расцвели асфоделии мрака