Бабочка 2

Даришка Цветна
Май пришёл, и вместе с ним прилетела
Бабочка –
Та,
Которую я ждала
Целую зиму.
Долгую зиму.
Холодную и одинокую.
Душа мёрзла-мёрзла,
А теперь – оттаяла.

Бабочка так легко
Порхает
С цветка на цветок!
Мне хотелось её
Поймать
И удержать
В теплой ладони.

Но пыльца осыплется
С крыльцев
Нежных.
Сомнется,
Без солнца, без вольного воздуха –
Умрёт бабочка.

И я раскрыла
Ладонь –
Цветок.
Жду, когда же она прилетит
Ко мне.
Сядет, одарив меня
Красотой,
Любовью,
Весной.

Я вижу – она так
Близко.
Вот-вот
Уже подлетела.
Но – взмах,
И летит уже прочь,
По зову ветра.

Затаю дыханье.
Надо молчать,
Чтоб не спугнуть
Удачу.
Бабочка
Всегда так
Неожиданна.
Этим манит.

Здравствуй, моя улыбка!
Лепесток
Солнца.
Крылатое счастье,
Привет!
Я так
Соскучилась.

Только
Не просидит она
Долго.
Летает легко.
Куда хочет.

Я спрашиваю её:
«Зачем?
Куда?
Посиди хоть ещё немного!»
Но горит, очевидно
Синее море.*
Ей пора.
Обещала вернуться.

Ах, как жаль её отпускать!
Ах, как больно
Представить
Целую  зиму
Опять
Без неё.
В работе-заботе-делах-холодах.

Но на то она
Бабочка.
Создана для того,
Чтобы махать
Крылышками.

Если бы я никогда её не знала!
(Как не знала б твоей улыбки)
Мне было бы
Легче,
Я бы
Не плакала так
Горько.
Но тогда
Я бы не знала
Красоты,
Любви ,
Весны.

Если бы я могла,
Тоже,
Стать бабочкой.
Маленькой белой бабочкой.
Полететь
С тобой,
Или – одной.
(Я бы не знала тогда
Одиночества –
Бабочки
Его не знают…)

Но я – цветок.
Я жду.
Я знаю, что есть
Красота,
Любовь,
Весна,
Улыбка.
И ты –
Милая бабочка.

05.10


* «А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли…

…Тут бабочка прилетала,
Крылышками помахала,
Стало море потухать -
И потухло.»

К. Чуковский

** Картинка с интернета