Обо мне

Яна Ефремовская
Пишу стихи, срывая маски,
Волненье чувствуя в груди.
Как надоело слушать сказки,
Мечтать, что счастье впереди!

Как надоело повторять
О безвозвратности мгновенья
И каждый раз себя терять,
Тонуть в порывах вдохновенья.

Душа по - прежнему черства,
Любовь по - прежнему коварна,
А жизнь - она ведь непроста -
Я ей торгую, как товаром...

Сегодня день - ия живу,
Не думаю, что будет дальше,
И, что во сне, что наяву,
Я прячу боль за маской фальши.

Я не умею быть одна,
Но и в толпе вновь одинока;
Я б небо выпила до дна,
Ведб небеса не столь жестоки!

Меня ласкает звон монет,
Но притворяться мне угодно,
Я улыбнусь тебе в ответ,
Но от печали несвободна.

Да, мне нужны твои слова,
Твои уста, твоя улыбка,
Но всё же: в чём я не права,
Зовя нашу любовь ошибкой?!.

Мы разойдёмся через год,
А может, разбежимся раньше.
Кто был нам другом, тот поймёт,
А враг смеяться станет дальше.

Ни ты, ни я судить не будем,
Кто прав из нас, кто виноват -
Мы всё простим, мы всё забудем,
А чувства наши сгинут в ад.

Сейчас всё мило, безмятежно,
Ты даришь счастье и покой.
Такой хороший, добрый, нежный
И бесконечно дорогой!

Я вновь живу одним мгновеньем,
Я наслаждаюсь красотой,
И, Боже мой, мне дай терпенья,
Чтоб не рассталась я с мечтой!..

                12.01.2007 год.