***

Жанна Шрамко
Если бить, то наотмашь,
А рубить, так сплеча.
И любить только звёздно,
Кровь пока горяча.
Ни скворца, ни синицы,
В клетке я не держу.
И пером от жар-птицы
С детства я дорожу.
Не приемлю примеры,
Где сорвавшийся страх
Из-за преданной веры
Стынет ложью в устах.
Не терплю полумеры,
Их невзрачен приют,
Пропускаю премьеры,
Где плевки раздают.
Не раба, не святая,
Правды не сторонюсь.
Жизни с мая до мая,
Не стесняясь, учусь.