В ночь на третье мая

Гертруда Арутюнова
В ночь на третье мая


Отгрохотала первая гроза,
Как и положено, в начале мая,
Как и положено – смеясь, играя,
Отгрохотала первая гроза.

И потекли на землю небеса
Сплошными струями, без  остановки,
Без удержу и без страховки,
Вдруг потекли на землю небеса.

Отгрохотала первая гроза.
Теперь черёмуха раскроет почки,
И у меня легко родятся строчки –
Отгрохотала первая гроза.

3.05.2010