Мам, давай я лягушонка поцелую? Станет - принцем..

Михаил Битёв
На фото моей доброй подруги Полины под названием «А может,
принцем станет?» её дочка Катя целует лягушонка, правда, -
игрушечного… Что тут скажешь? Опасайтесь своих желаний...

http://fotki.yandex.ru/users/paulina67/view/186421/?page=0
 
- Мам, а можно я лягушку
Поцелую? Станет - принцем.
- Да пожалуйста, Катюшка...
П о т а к а т ь - мой главный принцип.

( Только... Вряд ли превратится...
Хоть тебе и потакаю ).
И на всех не хватит принцев, -
Есть статистика такая.

... Вечер... Мамочка - с работы...
Не поймёт... В прихожей - ласты...
Развалился в кресле кто-то...
Говорит с улыбкой : "Здра-а-а-асьте..."

...Рот - слегка широковатый,
И глаза - чуть-чуть навыкат.
Дочка смотрит виновато :
"Мам... Подумай... Столько выгод...

Пол-болота нам впридачу,
Во-о-он, соседнего, за лесом.
Мы осушим и - под дачу.
Да и - титул... Я ж - принцесса.

Завтрак - мошки с комарами.
( Прямо - кухня Таиланда )..."
...Тут-то плохо стало маме...
"Полно, доченька, не  н а д о..."

Жабью шкурку - хвать Полина
С небывалою сноровкой
И броском швырнула длинным
В "Мулинекс"-микроволновку...
*