Глагольная рифма

Гертруда Арутюнова
Глагольная рифма


Что же делать с рифмой глагольной?
Не даёт мне спать по ночам,
Как урок несделанный школьный,
Как тяжёлая ноша плечам.

Рифмовать имена и причастья
Вроде можно, как будто не грех,
А глагольное в этом участье
Обязательно вызовет смех.

Посмотрела у классиков – боже!
Сплошь глагольные рифмы «цветут».
Значит, мне не заказано тоже
Их использовать там и тут.

3.04.2010.