Эксик для Ракель

Амаро
Источник: http://www.stihi.ru/2010/04/13/3958

Пару дней тому смешное, странное началось
и реальное вроде, в это же время сюр
по квартире вздыхая шумно, бродит ночами лось
подойдет где сплю
одеяло стянет,
оближет всю...

Влажной мордой в коленку ткнется, мохнат, рогат
как котяра, просится за ухом почесать
я тихонько смеюсь
-Прекрати щекотаться, гад! ))
ну давай уже спать
погляди сколько времени
на часах...

Поднимаюсь надев халат, в зоопарк звоню:
-Вы животное, типа лося, не теряли?
а то тут одно нашлось...
-Нет, они говорят, вы нас извините, ну
не могём мы ничем помочь вам
это не наш мол лось...

И сидим мы, на кухне молча
-ночь, словно целый век
я ему предлагаю мюсли, с кружкою молока
ну и ладно думаю
-лось, он тоже ведь человек
у соседки четырнадцать кошек
у-меня-лось-всего-один...

Пускай поживет пока.