МЫ похожи друг на друга

Илья Пирогов
Мы болью прорастаем в бесконечность,
Гримасничаем в судорогах жизни.
Из льдинок составляя слово «ВЕЧНОСТЬ»,
Становимся глупее и капризней.

И нет спасенья от кошмаров жутких
О будущем, которых сочинили
Наши умы в условных промежутках
Меж тем, как мы смеялись и грешили.

Мы так устали, так хотим покоя,
Но и покой нас страшно угнетает.
С низко опущенной от мыслей головою
О чём-то сказочно-прекрасном мы мечтаем.

Мечтаем, а мечты ведь так непрочны,
И, разбиваясь, нас с собою тащат.
И мы становимся жестоки и порочны,
Нам с виду весело, на самом деле мрачно.

Внутри от боли образуются пустоты,
И их цинизм и пошлость заполняют.
Любовь земная вызывает рвоту,
Но сердце с поводка не отпускает.

И вырваться желаем поскорее
Из оболочки тела человека.
Ведь всё бесчеловечнее и злее
Нас лепят в информационном веке.

Нас лепят как куличики из глины,
Небрежно с нашей жизнью обращаясь.
Мы – не животные, не быдло, не скотина,
Ожесточаемся, лишь только защищаясь.

Мы все такие разные, но всё же…
Есть что-то, что сказать нельзя словами.
Мы друг на друга часто так похожи
Тоскою, болью и разбитыми мечтами.