Убираю сердце в ножны

Наталия Пегас
Я прекращаю глупую войну,
От взгляда твоего мороз по коже.
Я убираю своё сердце в ножны
И пепел грёз решительно стряхну.

Служила мне щитом слепая вера
И вился алый флаг над головой
Моей любви. Но кто не знает меры,
Тот вмиг теряет разум и покой.

Вот так и я, моей в том нет вины,
Тебя волшебным даром наделила,
На трон высокий разом посадила,
Тогда ещё ведь не было войны?

Служила солнцем мне в те дни луна,
Шептали звёзды только это имя
И я уже пьянела без вина,
И бредила признаньями твоими.

Когда ж ты объявил Судьбе войну?
Мне важно знать, что впредь не заблудиться
И не принять горшечника за принца,
И не дарить чужим свою весну.

Ты шёл безмолвно в бой, отбросив страх,
А я лишь от нападок защищалась...
Был порван в клочья мой прекрасный флаг
И ничего на память не осталось.

В пределах самой радужной Страны,
Где нету тьмы, проклятий и сомнений,
Гуляют наши тени по аллеям,
Не тронутые отзвуком войны...

Я просто убираю сердце в ножны,
Бросаю щит, снимаю свой венец.
От взгляда твоего мороз по коже,
Победа! Отступаю, наконец!

(2010г.)