Расплата за счастье

Валерий Самийленко
«Елена не знала, что счастье каждого человека
основано на несчастии другого…»
  И.С. Тургенев.
«Накануне»

 –  Расплата! – вскрикнула Елена. –
О тёмный призрак, удались!
Зачем? Зачем всё в мире тленно?
Любимого нужна мне жизнь.

Я так хочу поверить чуду!
Неужто  мне не умолить,
И больше счАстлива не буду?
Мне без любимого не жить!

Зачем разлука, смерть и слёзы,
Когда вокруг нас – красота?
Да неужели  это –  грёзы,
А что вне нас – всё пустота?!

Вдруг устрашилась она счастья:
- С какого права мне оно?
Платить придётся в одночасье –
Не даром счастье мне дано.

Любовь была на пьедестале,
Который тяжестью давил
На тех, о ком мы забывали,
На всех тех, кто нас так любил…