Свадьба

Марина Мулова
   
Как белая дымка на пашне весенней,
Как чья-то погибель и чьё-то спасение,
Стояла и волосы мыла осенние
Росою, травой и любовным смятением.
Одела фату - закачалась березами.
И тонкие руки хмелиными ветками
Обвили...объяли туманными грезами,
И губы касались медовыми метками.
А утром глаза, колдовские, дразнящие,
Манили штормами и дальними странами...
Марина, Маринушка, пена летящая,
Рожденная в буре двумя океанами