Жемчужность цветенья черёмух...

Таисья Сахнова
             
                Фото из Интернета  (твоё фото)

     ***

Жемчужность цветенья черёмух…
Черёмуховый сквознячок!
Не путаешь белое с чёрным.
В душе словно переучёт
случился... И царствует проза:
дела ворошит и года.
Сейчас ли об этом? И всё же
об этом, об этом! – когда
жемчужность цветенья черёмух,
себе – от ворот поворот!
И вздохи желаний нескромных,
что всё по-иному  пойдёт,
само по себе… Словно эхо -
предупрежденье: не жди!
Но слышишь: крадутся дожди.
И прошлого звук, как прореха!
Себе от ворот  поворот...
Прощенье...Прощанье ... Всё - в Прежде...
Но - бабочки лёгкой полёт!
Венчаются свет и надежда.