Сонет

Марина Мулова
                Э.По. "Сновиденье в сновиденьи"

Сквозь дымку ночи чьих-то глаз улыбка,
И чьих-то рук и губ прикосновенье.
Незримый Гений заиграл на скрипке
Этюд к сюите "Ночь и сновиденье"

Лицо светилось призрачно и тонко,
Дрожала скрипка в воздухе весеннем,
И пело небо голосом ребенка,
И глаз касалось легким сновиденьем.

Кудесник Март волшебною рукою
Увлек тебя в хрустальный перезвон.
Тот вечер - сон весеннею порою.
Забудь же сон.

Когда проснешься - вспомни на мгновенье
Ты в сновиденьи это сновиденье.