не то

Валерий Носуленко Апофис
знаешь, я понимаю,
что мне - земля, тебе - небо,
но хоть немного отсыпь-отлей:
маленькие дожди,
зёрен чуть-чуть для хлеба,
звёздочку на вершину ёлки не пожалей...
я понимаю?
вру.
может быть, только с краю
где-нибудь прикасаюсь к твоим лучам,
а нахожу - не то,
то - я всегда теряю:
тропку к своим болотам,
дорогу к твоим холмам...