ШУТ

Марина Мулова
         
По острию,
По тонкому ножу
Хожу босой
И шарики глотаю.
Смеюсь над миром,
Трость в руках держу.
Что есть печали -
Знать про то не знаю.

Вперед-назад, вперед-назад
Я -клоун, жизни акробат.
Там - колесом, а там - дугой.
Весь мир закружится со мной!

Весь мир закружится...

Я руки от лица отнял.
С каната, кажется, упал...
И ветки острая игла
Под сердце медленно вошла...

Хохочет весело народ:
"Он плачет, а смеется рот!
Ну, браво, клоун, браво шут,
Ты всласть повеселил нас, плут".

А ветки острая игла
Под сердце медленно вошла...