Пешком по лучшей из планет...

Strega
Транссибирский экспресс 11-13 мая
Голоса
Тема: НАХОДКИ-ПОТЕРИ.

http://stihi.ru/2010/05/11/2835

Багет, сангрия, сыр брие - обед.
И горстка обязательных оливок.
И вновь пешком по лучшей из планет,
где нет надёжней от хандры прививок,
чем клином клин: зелёная тоска
теряется среди зелёных листьев,
и на обиды смотришь свысока,
и давешний твой сплин уже немыслим.

Как у других - не знаю, но меня
природа от депрессии спасает.
Могу, как в детстве, вдруг порыву внять
и прыгнуть в лужу, как тогда, босая –
и дела нет до горечи потерь,
как будто с ними вовсе не знакома...

Ну вот, я снова открываю дверь
и за лекарством выхожу из дома.

Илл.-колаж  авторская :)