Человеку, который считал себя котом

Марина Мулова
    
Кисонька, кошенька, мягкою лапкой
Роешь ты белый снежок.
Только весна мягкой,чёрною тряпкой
Вымоет твой пирожок.

Лучше не гадить в чужих подворотнях,
Снегом дерьма не прикрыть.
Чистый и белый ты ходишь сегодня -
Завтра тебя не отмыть.

Дворник суровый тяжёлой лопатой
К миске твоей подгребет
Все, что когда-то кому-то накакал.
Правда, голубчик, всплывет.