О женских победах

Феодосия Дыгасюк
Я не люблю победы вкус,
Он, как жестокое похмелье,
Кровавый он судьбы укус,
В бокал подмешанное зелье!

Лишь только близок пьедестал,
Кровь в венах закипает жарко,
Взгляд застывает, как кристалл,
Один маяк – триумфа арка…

Победа для меня – конец,
Конец идущих вверх ступеней,
И алчущий ее – слепец,
Не видит он греха велений.

Хочу на крыльях я парить,
К заветным небесам взмывая.
Любить! Творить! Еще любить!
И никогда не видеть края!

28.04.2010.


Иллюстрация из интернета:www.liveinternet.ru.showjournal