Весна

Валерий Самийленко
Весна бурлит, как жизни утвержденье:
Всё в мире тленно… только до весны.
Весна, по сути, это лишь мгновенье,
Лишь фейерверк, ворвавшийся из тьмы.

И гимн весне бесстрашные каштаны
Поют, свой цвет бросая на алтарь.
Они умрут, сгорая очень рано,
Едва лишь осень влезет в календарь.

А эта одуванчиков беспечность?
Они так ветрены, и ветер суд вершит.
Весна как символ жизни быстротечной,
Как символ Жизни Вечной в нас горит…